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domingo, 17 de diciembre de 2017

WEIZENBIER CON MIEL (HONEY BIRRUS)

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Sexta cerveza del Gremio, esta vez una Weizenbier con miel.



Inicio

15 Litros de agua a 68º
Empaste 3/1

Maltas para el empaste
  • Malta Pilsen                      1,6 kg
  • Malta base                         1,8 kg
  • Malta de trigo                    1 kg
La mezcla del empaste la mantenemos a 68º durante 60 minutos.

Proceso

Densidad del primer mosto 1054, recirculamos agregando agua para conseguir una densidad de 1035 y 21 litros de mosto.
Ponemos a hervir los 20 litros durante 60 minutos.
Agregamos una parte de lupulo a los 30 minutos de la coccion, 10 gr Cascade (pellet).
A los 45 minutos de coccion agregamos la segunda parte de lupulo, 5 gr Cascade (pellet).
Faltando 10 minutos de coccion añadimos Irish Mosh (clarificante), 3 gr
Los ultimos 5 minutos de coccion, añadimos la miel. (1 kg x 20 litro)
Pasados los 60 min. retiramos del fuego. Nos han salido 20 litros con una densidad de 1056.
Enfriamos el mosto, 45 minutos hasta llegar a una temperatura de unos 22º.

Agregamos las levaduras al mosto, BRY 97 AMERICAN WEST COAST.
Mosto listo para fermentar, resultado de la elaboracion 20 litros.

Fermentacion

Primaria 6 dias a 21º
Secundaria 2 dias, temperatura ambiente, solo para separar impurezas y clarificar.

Pasados estos dias, cuando ya esta acabada la fermentacion se puede embotellar, 17,5 litros. Densidad final 1006, agregaremos para carbonatizacion 7 gr azucar x litro.


Las de chapa roja son dos pruebas en botella, dos con piel de limon y una con naranja dulce deshidratada.

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