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domingo, 28 de enero de 2018

PALE ALE (BIRRUS BASTARDA)

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Septima cerveza del Gremio, esta vez una Pale Ale.



Inicio

19 Litros de agua a 68º
Empaste 3/1

Maltas para el empaste
  • Malta Brewferm                 0,650 kg (10,2 %)
  • Malta base                         5 kg (78,9%)
  • Malta Belgue                      0,180 kg (2,8%)
  • Copos Maiz                        0,5 kg (7,8%)
La mezcla del empaste la mantenemos a 68º durante 60 minutos.

Proceso

Densidad del primer mosto recirculado, 1054 y 23 litros de mosto + 3 rectificado con agua para bajar densidad.
Ponemos a hervir los 26 litros durante 60 minutos.
Agregamos una parte de lupulo a los 60 minutos de la coccion, 4 gr Cascade (pellet).
A los 45 minutos de coccion agregamos la segunda parte de lupulo, 4 gr Cascade (pellet).
A los 59 minutos, 8 gr Cascade(pellet). 
Pasados los 60 min. retiramos del fuego. Nos han salido 23 litros con una densidad de 1048.
Enfriamos el mosto, 45 minutos hasta llegar a una temperatura de unos 20º.

Agregamos las levaduras al mosto, SAFALE S-05.
Agregamos 8 gr Cascade(pellet) Dry Hop.
Mosto listo para fermentar, resultado de la elaboracion 23 litros.

Fermentacion

Primaria 8 dias a 21º
Secundaria 6 dias, temperatura ambiente, solo para separar impurezas y clarificar.

Pasados estos dias, cuando ya esta acabada la fermentacion se puede embotellar, 20 litros. Densidad final 1004-1006, agregaremos para carbonatizacion 7 gr azucar x litro.


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